Kochkurs: Süßes und herzhaftes Gebäck mit Proteinmehlen

Mehl - noch einmal in diesem Semester steht Mehl, ein Grundnahrungsmittel, bei diesem Backkurs absolut im Fokus. Wir läuten die Backsaison der 'anderen Art' ein. Bei Weizen, Roggen und Dinkel ist lange nicht Schluss: Mehle lassen sich auch aus Saaten, Hülsenfrüchten und Nüssen gewinnen. Sie besitzen jeweils einen eigenen Charakter und spezielle Qualitäten, die man schätzt, wenn man sie kennt. Egal, ob süßes oder herzhaftes Gebäck: Proteinreiche Mehle lassen sich vielseitig einsetzen, sie haben kein Gluten, dafür mehr Eiweiß und wenig Kohlenhydrate. Sie liegen also voll im Trend der Low-Carb-Ernährung. Und lecker sind sie auch ... ! Achtung: In diesem Kurs werden neben Proteinmehlen auch herkömmliche Mehle verwendet oder eine Mischung aus beiden. Alle Backwaren, die an diesem Abend aus dem Ofen kommen werden, sind also nicht glutenfrei. Die Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 € ist im Kursentgelt enthalten.

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